O bairro da Bela Vista é conhecido pela cozinha italiana das diversas cantinas que existem na região. Casas famosas pelas massas, como a cantina Roperto, a Tratoria L'Italiano, fizeram tradição pela rua Treze de Maio. Uma delas chama a atenção, não só pela história, como também pelo tamanho.
O Villa Tavola foi aberto há nove anos na Rua Treze de Maio, 848, e toma quase todo o quarteirão. Mas a história deste estabelecimento é mais antiga. A La Tavola, cantina que ficava a uma quadra de distância da atual (no número 621) começou a funcionar em 1963, com pratos típicos, como perna de cabrito e a macarronada. A casa que funciona agora comporta quase mil pessoas, bem diferente da anterior que concentrava no máximo 100-150 clientes. Seguindo uma tradição de quase 50 anos, o restaurante atualmente está nas mãos de Cláudio Pinto, gerente de 26 anos. Ele diz que foi o único entre os herdeiros que encarou o desafio de continuar a história da cantina de seus pais e avós. Ninguém acreditava que um rapaz tão jovem quisesse seguir esse caminho.
A nutricionista Franciane Ramari trabalha com a família há 15 anos e cuida das normas técnicas e higienização do Villa. Ela comenta que teve que mudar quase tudo, pois a cantina original possuía vários vícios ruins na higiene, como ter bigodes e usar panos para limpeza. "Eu quero que meu trabalho seja cumprido", afirma. Atualmente controle dos alimentos é bastante rigoroso. Se um cliente vem reclamar que passou mal numa quarta feira porque comeu um macarrão estragado, por exemplo, Franciane tem guardadas amostras de cada prato que foi produzido naquele dia, para averiguar se realmente a comida estava com problemas.
A macarronada claro, é um dos carros chefes, assim como a perna de cabrito, prato mais vendido. Mas Cláudio implementou novas formas de atendimento, como o buffet, que é uma alternativa para os clientes que gostam de comida italiana mas têm pressa para se servir. A noite, para quem gosta de um jantar mais requintado, o garçom leva para o salão um carrinho com fogão embutido, panelas e ingredientes, montando e preparando o jantar ao vivo de forma personalizada, sendo um show a parte para o cliente.
Quer ver mais fotos do local? Visite nosso álbum do Villa Tavola.
Restaurante Villa Tavola
Rua Treze de Maio,
Contato: 2842-9620
SERVIÇOS 24 HORAS
O Villa Tavola não fecha nunca. Confira, abaixo, os serviços que estão disponíveis 24 horas:
Italian bar
Clube do Whisky
Piano bar - SALÃO DO AQUÁRIO
Café da Manhã - das 6h00 as 10h00é montado um buffet, depois o serviço é pelo cardápio a la carte.
Chá da Tarde - das 16h00 as 18h00 é montado um buffet, depois o serviço é pelo cardápio a la carte.
Happy Hour - a partir das 17h30
Salão nobre
Serviço a la carte
Salão Terrazza
Buffet das 12h00 as 15h00 e serviço a la carte no restante do tempo.
Buffet de Sopas - das 22h00 as 6h00
SALÕES DE EVENTOS
Salão Museu da Gastronomia para 40 pessoas
Sala Vip Amaury Jr. para 15 pessoas
Sala Vip Ayrton Senna para 15 pessoas
Cyber Café
Doceria e Gelateria
EMPÓRIO ROTISSERIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário